首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进林周
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 林周县要闻

林周县组织党员干部赴山南市红色遗迹参观见学

发布时间:2021-06-15 16:19
来源:林周县宣传部
访问量:
【打印文本】
分享到:

为进一步丰富全县党史学习教育的活动载体,推动党史学习教育走实走心落地落细,6月11日,林周县组织52名党员干部赴山南市西藏民主改革第一村、山南烈士陵园,开展“踏寻红色遗迹 庚续精神血脉”为主题的党史学习教育参观见学活动。

走进山南烈士陵园,纪念馆内陈列着修筑公路进军西藏、民主改革、西藏革命建设等时期英勇牺牲的102位革命烈士事迹和遗物;陵园内安葬着在和平解放西藏、西藏平叛改革、中印边境自卫反击作战,以及在西藏的社会主义革命和建设事业中英勇牺牲的871位先烈。通过一张张陈旧的老照片,一段段简单地叙述,一个个静躺在玻璃柜里的老物件,系统回顾了一那一段段峥嵘的岁月,让人荡气回肠的革命故事,在这片神奇的雪域高原上,一位位英雄儿女奏响了浩然正气的爱国壮歌,将自己化作一座座永垂不朽的丰碑,永恒守护着这里。随后,全体干部为牺牲的烈士默哀,表达了对烈士的缅怀之情。

在西藏民主改革第一村,陈列馆分为“苦难岁月”“喜获新生”“幸福之路”三个板块,用新旧西藏对比图片和历史实物,真实再现了旧西藏、旧制度的黑暗落后和人民的悲惨生活,用大量的图片和毋庸置疑的历史事实证明西藏民主改革60多年以来,在党中央的坚强领导下,西藏社会局势长期全面稳定,各族人民生活富裕幸福,城乡处处呈现出欣欣向荣、蓬勃发展的新变化。在这里,林周县全体见学人员重温了入党誓词,坚定了永远跟党走的决心和信心。

此次参观见学,拓宽了我县党员干部接受党史教育的渠道,通过学习,教育引导党员干部自觉接受红色传统教育,常学常新,把“老西藏”精神内化于心、外化于行,把所学所悟转化为干事业、担使命的强大精神动力,为林周县高质量发展贡献智慧和力量。

责任编辑:逄金鹏

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻