当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

10/25

09:59

来源:

拉萨融媒

【字体:

浏览量:

标签

我市地震灾害综合应急演练桌面推演活动举行

拉萨融媒讯(记者杨璐)为进一步加强我市应对突发事件的综合指挥能力、快速反应能力、应急处置能力和协调作战能力,日前,市应急管理局组织举行了拉萨市2021年地震灾害综合应急演练桌面推演活动,市应急总指挥部24家成员单位和堆龙德庆区应急管理局,古荣镇、乃琼街道参加演练,26家成员单位和各县区应急管理局现场观摩演练。

演练模拟堆龙德庆区古荣镇发生5.9级地震,设置地震发生后造成人员伤亡,房屋倒塌,供水、供电、通讯等生命线工程破坏,矿山坍塌、道路中断、桥梁损毁等15个受灾场景。

灾情发生后,市县抗震救灾指挥部办公室根据预案规定,迅速报告灾情,启动应急响应,组织开展抗震救灾工作。此次桌面推演组织有序、责任明确、流程清晰,各参演单位按地震发生后时间轴顺序进行了推演,有序完成了各项演练内容,进一步检验了我市应急总体预案和地震灾害应急预案的有效性和可操作性,梳理了地震灾害发生后,各部门应急处置流程,提高了我市地震灾害应急响应和应急处置能力。

责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏