当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

10/25

10:00

来源:

拉萨融媒

【字体:

浏览量:

标签

拉萨市家政服务技能大赛圆满结束

拉萨融媒讯(记者凃琼)经过两天的激烈角逐,拉萨市家政服务技能大赛落下帷幕。记者了解到,此次大赛共有43名选手参赛,大赛按照母婴护理组、养老护理组等组别分别进行,最终各参赛组分别产生了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

来自西藏馨福家庭服务有限公司的参赛选手达次告诉记者,由于历史原因,拉萨市民的传统观念认为,家政从业人员是类似于保姆的服务型工种,所以大家成为一名家政从业者的意愿很低。“我作为一名本地大学生创业者,个人觉得如果大学生这个群体能够加入到家政行业中,可以带动更多的本地群众改变以往的观念和看法,积极加入到家政这个行业中来,共同为拉萨家政业的发展贡献自己的力量。”达次说。

“此次大赛让拉萨市的家政从业人员受到了很大的激励,同时,也让越来越多的拉萨市民对家政这个行业有了更深的了解。”家政职业经理人大赛评委老师袁丽文说,“希望我们这一代家政人能够参照国家标准,不断提升拉萨市家政业的服务水平,让越来越多的女性能在家政行业中实现自己的价值。”

责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏