当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

06/23

10:13

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

学党史 诵读经典 让书香沁润拉萨——庆祝建党100周年“书香拉萨”红色经典诵读大赛小记

拉萨融媒(记者左晓萌日前,由市委宣传部(市委党史学习教育领导小组办公室)主办,市总工会、市直机关工委、市教育局、拉萨广播电视台承办的“不忘初心跟党走”——庆祝建党100周年“书香拉萨”红色经典诵读大赛决赛在拉萨广播电视台圆满落幕。大赛启动以来,全市共200多支队伍踊跃报名参赛,党员干部们学党史、品红色书香、扬时代新风,使书香拉萨的氛围更加浓厚。

据悉,举办此次红色经典诵读大赛,旨在通过全民阅读活动,以读促学、以读促教,推动党史学习教育走深走实走心。

市委宣传部出版科副科长旦增嘎培介绍:“经过初赛、复赛层层评审选拔,共有19支队伍进入决赛。通过这样一个诵读活动,进一步丰富党史学习教育载体,大力营造社会各界庆祝建党100周年的浓厚氛围。”

大赛通过以诵抒情、以赛促学的方式,让党员干部深入学习革命英烈事迹,感悟中国共产党伟大历史成就,传承红色基因,涵养家国情怀,不断将党史学习教育推向深入。

市纪委监委第六派驻纪检监察组副组长仁青卓玛说:“在建党100周年之际,我很荣幸参加此次红色经典诵读大赛,我们机关党委选送了《我是共产党员,我没有忘记》这首诗词,这首诗很好地抒发了共产党员纯洁、崇高、无私以及无畏艰难,勇往直前的钢铁之志。通过参加活动,进一步激发了我们的爱国热情。”

比赛现场,选手们配合着音乐声情并茂地咏诵,抒发了对党和国家的无限热爱、对革命英烈的敬仰怀念,他们诚挚的情感、精彩的诵读感染着在场的所有人。

八廓街道办事处工作人员赵晶晶说:“作为一名基层的工作人员,能够切身感受在党的带领下,西藏人民的生活发生了巨大变化,我们想用歌声来表达对祖国的爱,表达对中国共产党的敬意。平时我们也会结合党史学习教育引导广大居民群众和工作人员阅读,营造‘书香拉萨’的氛围。”

参赛选手礼赞中国共产党百年光辉历程和伟大成就,让现场观众感受到波澜壮阔的百年征程,历久弥坚的百年初心,进一步汲取红色力量,坚定红色信念,让党史学习“声”入人心。

尼木县委宣传部工作人员嘎旺在观看完比赛后告诉记者:“作为一名基层党员,今天非常荣幸地参加红色经典诵读比赛。作为一名观众,看到党员们用朗诵的形式去感恩党、讲党恩,非常感动。在今后的工作生活中,我将多读一些经典的红色书籍,加深对党史的了解。”

大赛结束后,大家纷纷表示,将以“书香拉萨”和党史学习教育的各类活动为契机,传承红色基因,牢记初心使命,以实际行动为拉萨建设贡献力量,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。

市税务局一级行政执法员德央说:“平时在单位,我们会组织开展形式多样的党史学习教育。通过此次活动举办,可以加强党史学习教育,运用好党史教科书,从中感悟一脉相承的责任担当。”

近年来,我市积极开展各类全民阅读活动。“最近读什么书呢?”成为如今党员干部见面的问候语。党员带头读书荐书,在他们的带动下,读书逐渐成为机关单位干部职工的自觉行动。

在“书香拉萨”的浓厚氛围下,党员们积极读书、评书、荐书。通过演讲比赛、读书征文等形式多样的党史学习教育,阅读红色经典、交流互动,从百年党史中汲取成长和前行的力量,不断提升履职能力,用“书香拉萨”助推“书香社会”,让满城书香沁人心脾,让阅读在全社会蔚然成风。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏