当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

06/23

10:13

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

唱响主旋律 深情送祝福 市教育局和市文化局主办的庆祝中国共产党成立100周年、西藏和平解放70周年主题文艺汇演举行

拉萨融媒讯(见习记者德吉措姆)近日,由市教育局和市文化局主办的“奋斗百年路,启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年、西藏和平解放70周年主题文艺汇演活动在拉萨市第二高级中学举行。

活动首先进行庄严的升旗仪式,伴随着嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。共建单位互赠锦旗后,多个节目轮番上演。由城关区娘热艺术团和第二高级中学师生带来的开场舞《欢庆》点燃了现场氛围,随后《唱支山歌给党听》《青春舞步》等经典曲目轮番上演。

来自城关区娘热艺术团、拉萨市歌舞团(曲艺团)、拉萨市第二高级中学的演员们通过合唱、舞蹈、器乐表演、诗歌朗诵等多种形式,用满腔热情唱出了对党、对家乡、对生活的热爱,极具感染力的表演一度将现场气氛推向高潮。

“主要是让学生们知道建党100周年的历程,知道我们的幸福生活是成千上万的英雄用鲜血换来的,珍惜美好的生活,好好学习,将来成为对党和国家、人民有用的人。”拉萨市歌舞团书记洛桑扎西说。

操场上,一首首动听的歌曲和一支支柔美与力量并存的舞蹈化作深情的祝福,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛。精彩的节目赢得现场阵阵掌声,学生们挥舞着手中的小红旗,为台上的表演加油喝彩。

“活动让我们感受到大家对祖国的热爱,对西藏的热爱。”来自拉萨市第二高级中学高二一班的周君说。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏