当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

06/23

10:13

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

我市多家单位组织党员干部职工参观廉政警示教育基地 共同营造风清气正的党内政治生态

拉萨融媒讯(记者王雪、旦增拉珍)为进一步推动党史学习教育、“三更”专题教育和“三新”大学习大讨论活动走深走实,引导全体党员干部牢记党规党纪,加强廉政意识,日前,市商务局、吉日街道、达孜区委办、达孜经信局、城关区教育局等多家单位组织党员干部职工参观了拉萨市委党校廉政警示教育基地。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”重温入党誓词后,党员干部职工在讲解员的带领下,依次参观了廉政警示教育基地的各个展厅,通过一段段讲解、一幅幅图片、一件件案例,重温中国共产党光辉的廉政历程,感受全面从严治党的伟大工程。

随后,党员干部一起观看了廉政警示教育片,全片以案说法、以案说纪,违纪违法人员现身说法,为全体党员上了一堂生动的廉政警示教育课,大家受到了强烈震撼和深刻教育。

党员普布顿珠说:“通过廉政警示教育基地参观学习,我们接受了一次党性、党风、党纪的思想教育,同时也对我们党员敲响了警钟,一定要扛得住诱惑、顶得住歪风、经得起考验,严守党纪国法,时刻绷紧作风建设这根弦,将廉洁自律的政治自觉、思想自觉和行动自觉融入到日常工作生活中,营造风清气正的良好政治生态。”

“广大党员干部职工通过参观学习,接受了反腐倡廉教育,增强了防腐拒变能力。下一步,我们党支部将通过党史学习教育,进一步激励广大党员干部在学思践悟中,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为庆祝建党100周年和西藏和平解放70周年作出应有的贡献。”党员周艳民说。

“参观红色教育基地,我深刻认识到要增强廉洁自律意识,常怀律己之心、常思贪欲之害,做到警钟长鸣、防微杜渐,牢记政治纪律和政治规矩,全心全意为人民服务。”吉日街道宣传专干张宇说。

通过此次对廉政警示教育基地的参观学习,党员干部上了一堂深刻生动的警示教育课,为党史学习教育营造了浓厚的“廉”与“洁”氛围。同时,进一步鼓舞了广大党员干部牢记初心使命、勇于担当作为,把本职工作与党史学习教育相结合,真正做到党史学习教育入脑入心。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏