当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

06/23

10:13

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

我市开展安全文化进社区宣传教育活动

拉萨融媒讯(记者杨璐)为推动我市“安全生产月”活动扎实开展,加大安全文化宣传教育工作力度,6月22日,拉萨市安委办、城关区安委办围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,在城关区纳金街道纳如社区联合开展了安全文化进社区宣传教育活动,进一步提高广大居民群众安全意识。

活动当天,拉萨市、城关区应急管理局,城关区消防救援大队、拉萨市暖心燃气热力有限责任公司分别设立了宣传台,悬挂宣传横幅、循环播放安全知识宣传片,并向纳如社区近80名居民、辖区企业员工、物业工作人员发放了《拉萨市供热管理办法》《防灾避险知识宣传手册》《防震、避震知识》等宣传资料和相关宣传品。现场围绕防灾减灾应急常识、居民燃气使用安全等方面内容进行了生动讲解,教授大家简单易学的自救方法,受到了居民群众的欢迎。

活动中,城关区消防救援大队二级指挥员达瓦次仁向居民群众讲解消防安全的重要性和火灾的应急处置、火场逃生技巧等方面的知识,并现场示范干粉灭火器使用方法,指导社区居民按照“一提、二拔、三对准、四按压”的操作步骤进行灭火,提醒大家要时刻注意生活中用电、用火、用气安全,严防各种火灾事故的发生。“希望通过此次活动,让居民群众进一步掌握消防安全知识以及灭火常识,在日常生活中,把消防安全隐患扼杀在摇篮里。”达瓦次仁说。

通过开展安全文化进社区宣传教育活动,提高了社区居民的安全意识,促进了社区安全文化建设,进一步夯实了安全基础管理工作,为社区安全生产持续、平稳运行提供了坚实的保障。城关区应急管理局干部阳润波告诉记者:“下一步,我们将继续深入开展安全文化进企业、进校园、进寺庙、进机关、进家庭、进公共场所等宣传教育的‘八进’活动,进一步提升广大干部群众的安全素质,强化大家的应急处置能力,为城关区安全生产环境持续稳定作出积极贡献。”

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏