当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

06/23

10:13

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

我市举行城镇燃气突发事故应急演练

拉萨融媒讯(记者范江英)6月22日上午,2021年拉萨市城镇燃气突发事故应急演练举行。

副市长、北京援藏指挥部副指挥史育斌亲任指挥长并下达演练指令。

演练模拟了某小区内一燃气管道被第三方施工破坏造成泄漏起火事故,以及因运输过程中操作不当引起液化石油气大量泄漏事故发生后,我市迅速启动应急响应程序,组织公安、消防、医疗等部门成立应急救援小组,开展疏散布控、现场抢险、供气恢复等应急处置行动。

史育斌对应急演练给予充分肯定。他强调,各相关部门要以此次应急演练为契机,更加细致、负责地做好日常安全防范和监管工作,下大力气治理隐患。要以科学发展观为指导,提高应对各类突发公共事件的处置能力,以高度的政治责任感来做好应急救援工作,切实保障人民群众生命财产安全。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏