当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2021

06/21

09:52

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

严金海在考察城市“四化”整治工作时强调擦亮优美现代宜居幸福的城市名片喜迎建党100周年和西藏和平解放70周年

6月18日,区党委副书记、拉萨市委书记严金海走街串巷,实地考察城市“四化”整治工作进展情况。拉萨融媒记者平措旺堆 摄

拉萨融媒讯(记者次央卓)为深入贯彻落实吴英杰书记、齐扎拉主席指示要求,6月18日,区党委副书记、拉萨市委书记严金海走街串巷,实地考察城市“四化”整治工作进展情况。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持人民城市为人民,切实打造精品工程,构建精美景观,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。

市领导果果、庄红翔、吴亚松一同考察。

严金海一行先后来到宇拓路、朵森格路、大昭寺广场、丹杰林路、北京东路、康昂多路、布达拉宫广场、民族路等地边走边看边听,实地考察城市“四化”整治工作进展情况。现场,工人们有的正忙着切割、铺装树池座凳,有的清理路肩、开展花坛覆土,有的不停搬运石料准备铺装人行步道……一片繁忙景象。有的路段已完成绿化、美化工作,朵朵鲜花艳丽多彩,搭配着行道树层次鲜明、色彩丰富,为道路沿线增添了不少生机活力。在详细了解城市绿化、市政设施提升改造、行道树亮化及路灯灯饰、园林绿化改造提升等项目进展情况,并现场解决项目存在的困难和问题后,严金海指出,各级各相关部门要进一步提高站位、强化担当,充分认识开展城市“四化”整治工作的重要意义,以高度的责任感、使命感和紧迫感,抓紧做、用心做、务实做,将“四化”整治工作做成精品、做成样板、做成亮点。绿化树种的选择要因地制宜,以适应高原气候的常绿常青树种为主,景观树为辅,突出层次感,让街面四季常绿、季季有花。要严格按照拉萨市建筑风貌导则,进一步规范沿街建筑物外立面风貌,外墙涂料一定要经久耐晒、能管长远。要及时检查修复受损石板,确保步行道路安全。

要坚持勤俭节约,更换下来的绿植、路灯等基础设施要再次利用,避免资源浪费。要科学统筹,文明施工,避免重复建设、反复开挖,尽量不给群众生产生活带来不便。

夜幕降临,华灯初上。严金海一行先后来到顿珠金融城、柳梧大桥、金珠西路、北京西路、宇拓路等地,实地考察城市亮化工作开展情况。一盏盏缤纷的霓虹灯在拉萨河沿岸、大街小巷、楼宇商铺间渐次亮起,一排排形状各异的中国梦心形灯、水母灯在树上高高挂起,让整座城市五彩斑斓、流光溢彩。每到一处,严金海详细听取工作人员介绍,并从视觉效果、城市品位、配套设施布局等方面对城市亮化美化工程提出了明确的要求。他要求,要狠下功夫,进一步完善夜景亮化设计方案,优化夜景亮化效果,突出代表性建筑、核心区域,做到亮化与城市景观建设相结合,形成多层次、立体化的景观效果,不断提升城市亮化的格调和品位。要注重节能环保,采用高效节能产品,减少能源消耗,避免光污染。

严金海要求,各施工单位要抢抓工期,科学调配施工力量,优化建设方案,严格按照工程施工计划和时间节点,保质保量高效完成项目建设任务,展示好拉萨形象,为庆祝建党100周年和西藏和平解放70周年营造浓厚氛围。

副市长史育斌以及市直相关部门主要负责同志参加。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏