当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2021

06/15

09:40

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

果果在调研城市“四化”整治工作时强调科学统筹文明施工 让城市更美让群众说好

图为果果在朵森格路深入施工现场查看安全生产、工程质量、建设进度等情况。 拉萨融媒记者 巴桑次仁 摄

拉萨融媒讯(记者群宗)6月14日上午,市委副书记、市长果果调研城市“四化”整治工作时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,科学统筹、文明施工,把城市建设得更美,把好事办好、让群众说好,着力打造安全、整洁、有序、文明的城市环境,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

果果沿朵森格路、八廓街、丹杰林路、北京中路边走边看,边听取施工方的情况介绍,不时询问各路段在“四化”整治工作推进过程中存在的困难和问题,并深入施工现场查看安全生产、图案设计、工程质量、建设进度等情况。果果指出,开展城市“四化”整治工作,不仅是事关人民期盼的“民心工程”、事关城市形象的“示范工程”,更是事关全局的“政治工程”。各级各相关部门要以高度的责任感、使命感和紧迫感,抓紧做、用心做、务实做,将“四化”整治工作做成精品、做成样板、做成亮点。要尊重城市的历史,把握好城市的主色调,通过清洗、刷新、整治、拆除、完善,让城市面貌焕然一新。要科学统筹,文明施工,避免重复建设、反复开挖,同步推进美化、亮化工作,尽量不给群众生产生活带来不便。要扎实推进公共服务基础设施建设,不断加强市容环境、沿街门面、户外广告、路面破损等综合整治。各施工单位要抢抓工期,在保安全、保质量的前提下,严格按照工程施工计划和时间节点,科学调配施工力量,优化建设方案,以最快的速度、最高的标准完成好项目建设,为庆祝中国共产党成立100周年、西藏和平解放70周年营造浓厚氛围。

副市长代利刚陪同调研。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏