当前位置: 首页 / 教育 / 教育要闻

2021

06/23

10:12

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

我市首届“教育阅读节”高峰论坛落幕

拉萨融媒讯(记者余洋洋)日前,由市教育局主办的首届“教育阅读节”高峰论坛在拉萨市实验小学落幕。

活动中,市教育局相关领导、各县(区)教育局局长、全市各中小学校长共计120余人走进拉萨市实验小学,参观学校图书馆,观摩学校书香校园建设成果,共同欣赏了由实验小学师生带来的诗歌朗诵《英雄赞歌》、情景剧《永远的九岁,致小萝卜头》等节目。来自江苏省的中学语文特级教师岳亚军带来专题讲座《用学校文化滋养生命成长》,与在场老师共同探讨校园文化建设的重要性。

市教育局副局长向宗说:“建设‘书香校园’对于培养学生的综合素质、提升校园文化品位具有重要作用。此次活动的目的也是让老师更好地读懂自己的学生,在这当中,更好地提高教育教学质量,让校园更加和谐美丽。”

据悉,本次活动以“致敬经典,眺望美的教育”为主题,在拉萨市北京中学、拉萨市第八中学和拉萨市实验小学3所学校设置分会场,通过邀请专家讲座、校园实地观摩、优秀经验分享、学生汇报演出、师生读书心得交流等方式,充分展示“阅读经典之美”“课程建设之美”和“学校文化之美”,展现我市“书香校园”建设路径和成果。

据了解,此次阅读节结束后,市教育局拟继续举办征文比赛、“共读一本书”等相关活动,在全市教育系统营造浓厚的读书氛围,全面助力书香拉萨、书香校园建设。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏