首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进林周
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 林周县要闻

林周县公安局:张强副县长实地调研北部道路交通安全管理工作

发布时间:2021-12-30 09:50
来源:林周县公安局
访问量:
【打印文本】
分享到:

近日,县政府副县长、公安局党委书记、局长张强在局党委委员、副局长边巴顿珠,局党委委员、特警大队教导员贡桑群培的陪同下,实地调研北部道路交通安全管理工作。

受近期风雪和冰冻恶劣天气影响,恰拉山部分路段出现了积雪、暗冰等情况,张强首先前往561国道恰拉山路段实地查查看了急弯陡坡背阴等路段铲雪除冰情况,并看望慰问了正在恰拉山的执勤民辅警,对奋战一线执勤力量辛勤付出表示充分肯定,要求全体执勤人员要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,加大对恰拉山路段道路交通隐患排查治理和管控力度。与县交通、气象等单位共享信息,密切配合,根据天气情况,提前研判道路交通情况,利用“平安林周”两微一端一抖平台,提前发布天气和道路安全提示信息,做好过往群众的宣传和解释工作,最大程度减少降雪结冰对道路交通和群众出行带来的不利影响。要深入推进道路交通百日整治专项行动,严厉打击道路交通突出违法行为,坚决遏制重特大交通事故发生。同时要做好临时卡点防寒保暖和执勤车辆安全检查,确保万无一失。

在恰拉山路段还实地调研了新增区间测速设备安装及调试情况,要求交警大队要协调县有关单位督促施工方,在安全施工的前提下,加快施工建设进度,确保尽早投入使用。

在旁多乡派出所,张强详细了解派出所值班备勤、治安防控、队伍建设以及民辅警工作和生活等情况,并与他们进行亲切交谈。他强调,派出所作为全县公安打防管控的基层基础,务必要紧跟局党委的工作思路,增强忧患意识,树牢底线思维,继续发扬斗争精神,从严从实从细抓好各项安全稳定措施的落实,坚决确保全县社会大局持续和谐稳定。

责任编辑:强巴

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻