首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进林周
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 林周县要闻

市委组织部、市国资委、市粮食和物资储备局联合调研林周县粮食和物资储备工作

发布时间:2021-11-17 12:04
来源:县委宣传部
访问量:
【打印文本】
分享到:

11月15日上午,市委组织部二级调研员李艳红,市发改委副主任、粮食局局长严俊峰,市国资委副主任杨成彬一行9人赴林周县调研粮食和应急物资储备工作,县委常务副书记、常务副县长韦国岭,县委常委、组织部部长米玛次仁,县涉粮有关单位负责同志陪同调研。

调研组深入县粮油公司,实地检查区、县粮食储备管理现状,详细了解自治区级粮食代储任务完成情况、县级储备粮油储备规模情况,及每个库区占地面积、仓容、储粮数量、轮换、储粮安全等情况。

随后,调研组一行前往位于县城及春堆乡的救灾物资储备仓库查看应急救灾物资储存管理情况,详细了解储备应急救灾物资品种、数量、储存状况、管理模式等。在得知县发改委已按照机构改革要求完成与县民政局应急物资仓库及应急物资接收,并主动与县应急管理局等部门沟通衔接,积极做好应急救灾物资收储和日常管理工作后,获得了调研组的好评。

最后,调研组听取了韦国岭对我县粮食和应急救灾物资储备工作情况汇报,并详细了解了粮食和物资储备局人员编制情况、国有粮食企业改革进度、生产经营状况,并对林周粮食和物资储备工作取得的成绩给予了充分肯定,并要求:一是保持优势,继续加强粮食安全及粮食储备工作,做到储备粮食“拉得出、供得上、保得准”。二是提高物资储备监测和管理能力,确保应急所需物资的及时调拨和供应。三是加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的国家粮食安全和战略物资储备安全保障体系,推动粮食和物资储备治理体系和治理能力现代化,有效应对重大风险挑战,为林周经济社会发展行稳致远提供坚强保障。

责任编辑:李菲

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻